很多人看到这个题目可能会不解,玩吗,谁都会。是的,玩是很简单的事,但在这简单中,却有很多的复杂可言。
比如说,出去旅游肯定是玩的一种方式。你出去旅游,途中见到了很多秀丽的风景,开阔了自己的见识,了解了许多知识……而且还玩得很开心。这就是玩的一种结果,很明显,你获得了很多;相反地,你玩一款电脑游戏,开始的时候玩得很开心。而后,你戴上了眼镜,学习(工作)耽误了,同时也对自己的身心健康造成了很大的影响……显然,你得不偿失了。这就是玩的另一种结果。
玩是一把双刃剑。玩得好,对自己的学习(工作),身心,智力都有很大的帮助作用;玩得不好,则会起到负面作用。那么,怎样才能玩得健康,玩得舒心呢?请听我讲以下几点:1、多做运动,多去旅行,这是一种很有趣的娱乐方式,同时也锻炼了身体;2、多看看书,其实这也是一种陶冶情操的玩;3、少玩电子游戏,因为它不仅伤眼,还阻碍了你的正常生活……
最后,祝大家玩得高兴,玩得健康,玩得舒心!