生日的作文300字
早上我早早起了床。两脚蹬开了被子,从床上一股溜地下了床,拿起昨天穿的衣服快速穿了起来。因为我想起了今天是我的生日。
我坐在床上呆呆地想着:妈妈今天会给我什么惊喜呢?是一个新的MP3或MP5?或是许多鬼马系的书或是一个MBA篮球…许多许多东西在我的脑子里闪过,我有好多好多想要的东西。可平时妈妈都不管我的要求的。她只有在生日的时候才会给我买。
我想我应该动动脑筋好好想想怎么跟妈妈要那些东西。于是,我来到了客厅坐在沙发上,一脸堆笑地问妈妈:“今天是几月几号啊?”妈妈说:“今天不是你的生日吗?”原来妈妈没有忘记我的生日,我便狮子大开口:“我想要…”没有想到妈妈竟让一样也不答应。我脸上的笑容立刻消失了,我用很低沉的语气说:“那我的生日礼物呢?”“没有。”“啊?”我十分的沮丧。没有想到我的生日妈妈竟然什么也不给我买,但我还是抱着最后一丝希望的。那给我一天自由的时间可以吧?“现在时间那么紧,你还想放松啊?不过晚上我会给你买个小蛋糕的。”
这是我过最糟糕的生日。这个生日让我觉得无奈、乏味、无趣、枯燥、平淡。
整个教室都动起来了,班费买的蛋糕也被放置在老师的讲桌上,这时万事具备,只欠“东风”了。
大约过了二十五分钟之后,老师终于出现在走廊的尽头,卫兵高兴大叫:“老师回来了!老师回来了!”全班乖乖的坐好,就假装什么事情都没发生似的。
不知情的老师一开门,大家便大喊:“老师生日快乐!”并且把彩带丢在老师身上。
当老师知道这全是大家的用心杰作时,又感动又惊喜的说不出话来,我们也忍不着想哭了。
老师好半天才说:“谢谢你们!”这是一个成功的惊喜任务,老师!祝福你生日快乐哦!
看看同学们炫耀的生日礼物和一个个欢乐的笑脸,我哭了,因为我的生日只是一个名词,连一个形式也没有。
昨天明明还说好一起去饭店,一起去买蛋糕吃。但因一场连绵的小雨给取消了。既然下了雨就不买了,那又为何答应的那么肯定?直接说刮风下雨就不买了。不管多大多小。
雨好不容易在三点时停了。看着外面的一滩滩水,我哭了。哭完后,一个生日蛋糕也成了奢望。妈妈、爸爸这就是你们所说的疼爱我的方式?从小到大,你们说过多少次承诺,可是结果呢?
你们还记得吗?我十二岁生日,也是我最期待的一次生日。而因一次考试成了泡沫,在我的泪水中消失了。
这次我本不报多大的希望,但知道了结果我还是忍不住伤心。既然你们知难而退,那么你们注定不是一对成功的父母。
希望你们看了这篇作文不要怪我,但这是我真实的内心世界。
在我心中,生日已经失去了光泽,从一枚珍珠变成了沙子。
我的心同样不会为你们开放。