我的发现作文
在生活中,我常常会发现一些有趣的现象,就让我来告诉大家我发现的一件有趣的事情吧!
有一天,我和二舅正在打乒乓球,我打了好几局都败给了二舅,气的我火冒三丈,所以拿起乒乓球使劲一捏结果乒乓球就凹进去一部分,妈妈刚好走过来,看见了那个乒乓球就说:“扔掉吧儿子,这个乒乓球已经不能用了,我一会儿给你去买一个吧。”我回答道:“不,我想一定可以把乒乓球再弄圆的!”“好吧好吧,随便你吧。”妈妈说。我心想:一定要把这个乒乓球弄成原来的样子。
到了晚上,我倒了一杯热水放在桌子上准备喝,我闲的没事干就拿出来那个乒乓球玩了起来,突然手指一滑乒乓球一下子就掉进了那杯热水里头,我正要往上拿的时候发现乒乓球变得圆了点,就坐在哪里耐心的等待着。
五分钟过去了,我发现乒乓球已经变圆了,我高兴的几乎叫了起来。我小心翼翼的把乒乓球拿起来放在手里生怕把它再捏进去,我走到妈妈哪里,对着妈妈得意洋洋地说:“妈妈您看,我把乒乓球弄回来了,我无意中发现热水可以使得乒乓球变圆。”“儿子,你真棒。”妈妈笑眯眯的对我说,“呵呵,当然我可是您的乖儿子啊!”我高兴的说。
我为我的发现感到无比自豪!