敬爱的爸爸:
您好!
生活中,您总是给予我最大的关怀与帮助,我想对您说声:爸爸,您辛苦了。
爸爸,有件事情一直憋在我心底,不知道该不该向您说,要是我说了,您未必会听我的,我还是在信里跟您说吧!
爸爸,为了您的自身健康,您还是把烟戒掉吧!难道您没发现吗?每次您在家里吸烟的时候,我都会躲进房间里。这次我又到网上搜集了有关于吸烟的危害:吸一支烟就会少活11分钟,减少您的寿命;会影响你的睡眠质量;导致支气管炎、肺气肿;更严重的会导致患上肺癌。
爸爸,为了您身边人的健康,您就把烟戒了吧!我不想再吸您的二手烟了,吸您的二手烟比您本身抽烟的伤害更大,那样会直接导致儿童器官受损,导致发育不良;您看看,那些孕妈妈看到您们这些抽烟人士也避让三分,她们都害怕直接吸到您们的二手烟,导致她们肚子里的宝宝畸形,甚至导致窒息死亡。
爸爸,为了我们大家的健康。您儿子给您提供几个戒烟方案:身上备点糖果,想抽烟了,就吃糖果;烟瘾犯了,打开电视机看看健康频道节目,分散烟瘾;买种能戒烟的烟,彻底把烟戒了。您就按我的三个方案行动起来,我相信您一定会戒掉的。
祝:
戒烟成功,身体健康。