老师的目光作文
我们的班主任李老师有一双饱含深情的目光,她能给我鼓励和力量,每天,我在学校里都能看到她这种目光。
李老师的目光和蔼中带着严肃。那天,李老师给我们讲课的时候,走廊上来了一位叔叔,他走到我们教室门口说:老师,我找一位学生。当李老师上前和那位叔叔谈话的时候,我和同桌开始交头接耳地讲话,李老师回头发见我在讲话,她的眉头向上一皱,一道严厉的目光注视着我,好象在说:你们不要在说话了。
李老师的目光严肃中带着温和,她还可以鼓励我们,给我们勇气。一天,李老师让同学到讲台上朗诵诗歌,看到几位同学在讲台上朗诵时,我心里既羡慕又胆怯,我想上去,却又不敢上去,因为我担心自已朗诵不好而被同学们嘲笑。正在这时,李老师发现了我,她好象知道了我的心思似的,一道温柔的目光注视着我、鼓励着我,好象在说:勇敢点!不要害怕!在她的目光鼓励下,我还是走上了讲台。
你说怪不?李老师的目光怎么这么有力量啊!她的目光一闪一闪,给我增添了无穷的力量;她的目光一闪一闪的,照耀着我奔向美好的未来!