唠叨的外婆作文400字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”嗨!外婆又开始在我耳边唠叨了!我真想把“啰嗦”这顶大帽子戴在她头上,你们知道为什么吗?那就听我一一道来。
瞧!吃饭时她会唠叨:“小声点,小声点,要像个淑女。”玩耍时她会唠叨:“跳绳、跑步,别坐着,这样才能锻炼身体。”写作业的时候,她会唠叨:“头抬高,注意保护眼睛。”总之,只要有外婆在身边,她的唠叨就永不停止。特别是那天,我好不容易盼到爸爸妈妈有事出门了,我心想,看ipad的大好机会来了,便抱起ipad过起了瘾,没想到刚到半小时,外婆就像闹钟开始唠叨了:“关了,关了,时间到了!”我看得正起劲,把她的话当耳旁风,没理会,可不到2分钟,她又开始了:“听到没有,时间到了,休息眼睛。”我不耐烦地说:“知道了。”但依然坐着看ipad。没想到刚一会儿,外婆走过来,收走ipad,唠叨着:“不听话,不自觉,待会儿告诉你妈。”我只好无可奈何地看着ipad被她没收,心里气坏了,想到:“你是不是妈妈的替身呀?”
你们说,这样的外婆算不算一个唠叨王?