夏天】
送走了温暖春天,迎来了炎热夏天,我喜欢夏天热,因为夏天热可以使我们吃上冰爽冰激凌,可以使我们在水池里欢畅游泳;可以使我们到到凉爽森林避暑。虽然天气是炎热,可人们心是凉爽。
我喜欢夏天夜,因为夏天夜是“闹”,池塘边,蛙声鸣噪;田地里,癞蛤蟆跳;院子里,蚂蚁乱跑;床子边,蚊子乱飞。动物们一起营造了一个“闹”气氛。不仅动物,人也是一样,许多人铺上了凉席,不盖被子,就这样,边扇扇子,边进入梦乡。
我喜欢夏天雨,因为夏天雨并不是牛毛细雨,也不是雨意连绵,而是突然间雷声大作,豆大雨滴便往下掉,雨渐下渐大,中间还夹杂着电闪雷鸣,霎时间,风止雨停,地上只有暴雨过后那大大小小水洼。
夏天,它虽然不像春天那样温柔,也不似秋天那样连绵,但它是粗犷,是豪放。来也匆匆,去也匆匆,从不留下任何痕迹。