包饺子的一件事作文400字
中午,妈妈对我说:“咱们今天包饺子好吗?”我高兴的说:“行,我来剁馅儿。”我把袖子往上挽了挽,双手握着菜刀,在菜板上认真的剁了起来。妈妈在旁边和面。不一会儿,我就累了。我歪着头看了看妈妈,她还在认真的和面,我又低下头无力的剁着,刚才的兴趣不知什么时候已经跑得无影无踪了。我对妈妈没说:“您自己干吧,我要歇会儿了。”妈妈严肃的说:“无论做什么事,都要坚持到底,不能半途而废,成功属于有毅力的人。”我听了妈妈的话,不好意思的低下了头,说:“妈妈知道了,我以后一定要做一个有毅力的人,不做半途而废的事!”妈妈看了看我说:“这样就对了。”
一会儿的工夫,馅儿就剁好了,我再看看妈妈面也和好了,于是我们就开始包饺子,饺子包好了就开始煮饺子,饺子煮熟了,白白胖胖的,它们真像一只只小白鹅,我迫不及待的盛了一碗饺子,妈妈看看我笑了。今天的饺子特别香,因为我从中感受到了成功的喜悦。
我和妈妈商量好了如果在包饺子,让我和面,妈妈剁馅儿。