与哥哥作文
哥哥大三那年,离毕业已经很近很近,好生活似乎伸手可及,爸爸却在我去上学之后,那么快就离开了。当时就妈一个人在,听别人说其实爸的身体早就不行了,只是精神在支持他。还听说,给大哥打电话说爸病重时,许久许久听不到哥的声音,只有电话通着。哥已经预料到发生的一切……
似乎一段平庸得不能再平庸的故事,似乎一个简单得不能再简单的情节:儿子考上大学,父亲已经病重,几千元东拼西凑的救命钱?往下,好像不用再诉说。
然而,当这样的一件事情发生在你的身边,抑或就发生在你的家庭,或许就不再那么简单,真的。
八年前的那个八月,一向十分优秀的哥哥不负众望,一下就考取了名校。这在我们那个很少有人走出农门的小村庄来说,真的是飞出的金凤凰,高兴写在家人亲友的脸上。对于当时刚上初中的我来说,也仅仅感受到笑脸。夜深人静之时,望着坐在灯下凝眉的爸爸哥哥时,我才感觉到一丝忧虑也笼罩着家人。病重的爸爸刚刚筹到一笔准备手术的钱,并不富裕的亲友们也无力再支付大哥的一切费用了。