滑冰作文
滑冰是我最爱的运动。我为什么会喜欢呢?这源于一次散步……
周末,我们一家出去散步。我漫无目的地走着,忽然,前面有个在姐姐正在滑冰。我可羡慕了。心想:如果我也有双滑冰鞋,也滑得很好,那多好呀!
没想到,在我生日那天,妈妈送给我一双滑冰鞋!第二天,我特地选了一个空气新鲜的清晨来滑冰。穿上鞋慢慢站起来,便在院子里练习起来。我慢慢地滑出第一步,第二步……“哎哟!”我摔了个四脚朝天!虽然摔得不轻,但我还是坚持练习。
我的技术逐渐上升,这也使我得意起来。但是不久,有一次经历让我至今仍感到难忘。那次,我去滑冰,前面挺顺利,我的速度也越来越快,突然,前面来了一辆汽车,霎时,我吓得面如土色,本能的反应让我往右拐,没想到一下子就撞在了墙壁上,导致大腿肌肉拉伤。这次意外让我整整三个月不敢滑冰。
妈妈看到我这副样子,苦口婆心给我做了思想工作,终于让我摆脱了心里上的阴影。
经过了这件事后,让我重新又站起来了。我要把我这种跌倒了又站起来的精神带到了学习和生活中去。说来说去我依旧喜欢滑冰。