家乡的秋天作文
我的家乡坐落在吉林的一个小镇。我的家乡四季都很美,特别是秋天。
家乡的秋天,山上原本挺拔翠绿的树木,也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装。树上的落叶随风飘落,像一只只飞舞的蝴蝶。走进树林,远远望去,漫山遍野一片金黄,像铺了一层厚厚的金黄的地毯。
田野里稻穗笑弯了腰,高粱笑红了脸,玉米露出了金黄色的牙齿,红彤彤的苹果像红灯笼似的,一串串葡萄像紫水晶似的令人垂涎三尺······望着这丰收的景象,人们的脸上露出了欢乐的笑容。
这就是我家乡的秋天,成熟的季节,丰收的季节。