小学趣事作文
我非常喜欢读书,手上只要一有书,就有可能忘了吃饭,忘了睡觉。所以发生的读书趣事也很多。
有一次,妈妈新给我买了一本书,名字叫做《海底两万里》。一回到家,我就光速地拿起书跑到房间里,看了起来。到了中午,我沉醉在书里无法自拔,妈妈喊了我几声吃饭我也没听见。直到妈妈有点生气的吼了一声:“快点来吃饭!”我才慢悠悠的从椅子上起来,一边看着书一边走向“餐桌”,找了个椅子坐了下来。见桌上还没有饭菜便又津津有味的看了起来,看了一会,突然听见妈妈疑惑地说:“刚才看见她出来,这会又去哪了?”这时我才发现,原来我走错地方了。我又赶紧跑去吃饭。后来,妈妈问我怎么回事,我就跟妈妈说了一遍,惹的妈妈捧腹大笑。
还有一次,妈妈突发奇想要给我做大餐,我无语了,于是妈妈便在厨房里忙活了起来,我闲的无聊,便回房间看起了书。正当我看的津津有味的时候厨房传来一个声音:“烁烁,家里没盐了,快去买盐!”“好”。说着我便把书拿上出门了。走到小卖部门口,我头埋在书里说:“老板,拿两袋盐!”我摸摸衣兜却发现钱忘记带了,便又跑回去拿钱。然后又一边看书一边去了小卖部,顺手拿了袋盐就付钱走了。回家给了妈妈。妈妈做好了一盘土豆丝,要我尝尝,我夹了一筷子,“妈,你炒土豆丝,放这多糖干什么?”“我没放糖,只是放了你买回来的‘盐’!”我又尝了一下,果真是糖,哎,只能将就下了。
看书虽好,但不要同时做别的事,要一心一意。可别像我这样三心二意。不过我是永远不会停止看书的。